Springer
图标
类型库 西文数据库
学科库 哲学,经济学,法学,教育学,文学,历史学,理学,工学,农学,医学,管理学,艺术学
文献库 全文期刊,电子书
英文首字母 S 中文首字母
开始时间 结束时间 无期限
简介 提供学术期刊及电子图书的在线服务 特别提示 本数据库电子期刊由TALIS<天津高等教育文献信息中心>联合引进
  • 站外链接地址:   http://link.springer.com/
  • 一、在线期刊

    SpringerLink平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过800万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。平台每年新增超过8,400种图书及3,300份实验指南,且每月新增超过12,000篇期刊文章。

    我校开通Springer电子期刊全文数据库,可访问Springer出版的1,900余种电子期刊,超过60%以上的期刊被SCISSCI收录,很多期刊在相关学科拥有较高的排名,涵盖学科包括:数学、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、物理和天文学、医学、生物医学和生命科学、行为科学、商业和经济、人文、社科和法律。

    二、 电子书

    Springer电子图书数据库为用户提供专著、教科书、手册、图集、参考工具书、丛书和回溯图书等。Springer电子图书无数字版权管理(DRM)限制,能够以PDF形式在电子阅读器上阅读,可进行章节级别检索,实现全文检索功能,并可一键下载整本电子图书。IP控制,无并发用户限制。

    我校已订购Springer 2009-至今全学科电子书,学科涵盖:科技工程,生命科学及医学,人文社科。