万方数据
图标
类型库 中文数据库
学科库 哲学,经济学,法学,教育学,文学,历史学,理学,工学,农学,医学,管理学,艺术学
文献库 全文期刊,学位论文,标准
英文首字母 W 中文首字母 W
开始时间 结束时间 无期限
简介 内容涉及自然科学和社会科学各个领域 特别提示
  • 站外链接地址:   http://g.wanfangdata.com.cn/index.html
  • 万方数据是著名的商务和科技信息的提供商,内容涉及自然科学和社会科学各个专业领域。包括:学术期刊、学位论文、会议论文、外文文献、学者、专利、标准、科技成果、图书、新方志、法规、机构、科技专家等子库。订购的六大系统库包括:

    1. 《中国学位论文文摘数据库》及《中国学位论文全文数据库》,收录了自1977年以来我国各学科领域的博士、硕士研究生论文。

    2. 《中国学术会议论文文摘数据库》及《中国学术会议论文全文数据库》,主要收录1998年以来国家级学会、协会、研究会组织召开的全国性学术会议论文,是了解国内学术动态必不可少的帮手。

    3. 《数字化期刊数据库》集纳了理、工、农、医、人文等5大类的70多个类目的6000多种期刊,从2001年底,数字化期刊已囊括我国所有科技类核心期刊。

    4. 《中国企业、公司及产品数据库》由万方数据股份有限公司联合国内近百家信息机构共同开发,始建于1988年,已成为国际、国内了解中国企业信息的重要途径之一。

    5. 《科技信息数据库》资源包括科技文献、科技名人、政策法规、中外标准、成果专利、台湾系列库、商务与贸易、公共信息八大类。汇集中外上百个知名的、使用频率较高的科技、经济、金融、文献、生活与法律法规等数据库。

    6. 《外文文献数据库》分为外文期刊论文、外文会议论文。“外文期刊”主要收录了1995年以来世界各国出版的重要学术期刊,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域,并兼顾社会科学和人文科学。“外文会议论文”主要收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域。

    备注:

    访问权限:天大IP范围

    本数据库由天津高等教育文献信息中心联合购买

    数据库网址:

    远程镜像http://g.wanfangdata.com.cn/index.html