【知学沙龙】闭馆音乐君谈闭馆音乐 第二期
    时间 : 2020-10-08
    引题 :



    美国诗人Allen Ginsberg(艾伦·金斯堡)在Bob Dylan(鲍勃·迪伦)的诺贝尔文学奖推荐信中写道:“虽然迪伦作为一个音乐家而闻名,但如果忽略了他在文学上的非凡成就,那将是一个巨大的错误。事实上,诗与音乐是联系着的(“诗歌”),迪伦先生的作品异常重要地帮助我们恢复了这至关重要的联系。”

    本周五(109日)15:3017:30新校区图书馆音乐欣赏室(克栴313室),下周五(1016日)15:3017:30老校区图书馆音乐欣赏室(北馆106室),我们将一道赏析Leonard CohenBobDylanMark LinkousSparklehorse)、Mark EverettEels)、Bill CallahanSmog)五位“音乐诗人”的作品,并就“诗歌一体”这一跨文化的普遍人类经验展开讨论。

    暂不需报名,欢迎你来。