【知学科享】图书馆打造红色教育基地 欢迎师生预约开展主题活动
    时间 : 2021-10-11
    引题 :

    红色经典数字体验专区


    为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实天津大学关于开展党史教育活动中的工作安排,持续深化爱国主义教育,天津大学图书馆在新技术体验区打造“红色经典数字体验专区”,通过增设数字阅读和科技体验设备,让读者沉浸式地体验红色经典与科学技术融合的独特魅力,党史教育主题活动形式多样、内容丰富。

    除日常参观体验外,也欢迎我校各教工、学生集体来体验区预约场地开展党史教育主题活动!

    活动地点:北洋园校区图书馆一楼新技术体验区。

    活动时间:周一至周日9:30——21:30,具体时间段须提前一周预约。

    活动内容

    01党史数字阅读墙——阅读党史,倾听党心

    图书馆精选百本党史数字图书,每本书的旁边都有一个二维码,师生可以扫码阅读。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在与历史的对话中能更深入去了解那份民族精神和文化的积淀。围绕这百本图书,体验区还放置了百题竞答卡,师生答对任意一题,即可领取纪念品一份。


    02青春向党告白亭——以我初心,向党告白

    在青春向党告白亭里,师生可以用声音和影像,记录对英雄先烈们的缅怀之情,表达对党和祖国的美好祝福,用青春向党告白,可剪辑精选视频留存。


    03党史教育文化长廊——身在当下,心浸历史

    师生可点击屏幕触摸历史,电子大屏如同一条流动的历史之长河,把新中国一路走来的历史点滴、把中华民族筑梦人光辉事迹呈现在眼前。


    04《革命历史画选》专题展览

    《革命历史画选》将中国人民在中国共产党领导下进行的革命斗争历史中涌现出的杰出领袖、英雄事迹、重大事件、伟大精神用艺术形式表现出来。本次展览甄选《画选》中的十九幅画作,再现了中国共产党领导工人罢工、武装起义、土地革命、战略转移、抗日战争、解放战争、新中国成立等历史时期中党的丰功伟绩。


    05朗读亭——学习四史,以声献礼

    通过平台的诵读内容,学党史、诵党情、跟党走,让在校师生了解党的光辉历程,铭记历史,不忘初心,牢记使命!


    06理论交流——汲取力量,砥砺奋进

    通过沉浸式、互动性的体验学习后,师生可以在理论交流区开展专题学习与研讨,分享个人感悟与收获,从党的历史中汲取力量,砥砺奋进。

    理论学习区可容纳2030人,备有可移动桌椅,触屏液晶显示器75寸希沃、音响等设备。


    预约方式

    扫描以下二维码,填写《红色数字阅读体验专区预约意向表》。


    联系人:刘老师

    联系电话:85356632/27406347