高校图书馆服务转型与创新发展交流会 暨天大智图发布会 邀请函
    时间 : 2021-10-13
    引题 :

    高校图书馆服务转型与创新发展交流会

    暨天大智图发布会

    邀请函

    各高校图书馆:

    2020年爆发的新冠疫情改变了人们的生活方式,为高校图书馆工作带来了新的挑战:云计算、大数据、5G网络、人工智能等现代信息技术加速迭代,促使高校图书馆不断探索利用数字化、智能化管理手段,为用户营造虚实结合、动态交互、沉浸体验的知识获取与交流环境,最大限度发挥高校图书馆作为文献中心、学习中心、交流中心和文化中心的功能。

    天津大学图书馆建设致力于构建统一的数据平台、用户平台、服务平台、管理平台和决策分析平台,并整合现有信息系统平台,随时随地为读者提供支持各类终端便捷访问的个性化、智能化服务;为图书馆工作人员提供高效率的管理平台;为学校提供决策支持的智能化情报分析和学科服务平台。

    为加强各高校图书馆交流,兹定于20211029-1031日召开高校图书馆服务转型与创新发展交流会暨天大智图发布会。特邀国内高校图书馆同仁共同探讨。

    一、会议名称:高校图书馆服务转型与创新发展交流会暨天大智图发布会

    二、参加人员:各高校图书馆领导、部室主任

    三、主要议程:(详见会议议程)

    1、大会交流:专家报告

    2、天津大学北洋园校区郑东图书馆参观

    四、会议时间:20211029-31

    报到时间:

    外地参会人员:202110291400(酒店)

    本地参会人员:20211030 810 (天津大学北洋园校区郑东图书馆)

    五、会议地点:天津大学北洋园校区郑东图书馆

    六、会议费用:免会务费,住宿统一安排,费用自理。

    七、会务酒店:天津津利华大酒店

    酒店地址:天津市河西区友谊路32号(022-28352222

    住宿标准:大床房 380 元/间含单早、标准间430/间含双早(老楼)、580/间含双早(新楼)。

    交通指南:天津滨海国际机场一津利华大酒店

    方案1:乘坐地铁2号线换乘地铁5号线,在文化中心站下车经F出口步行至酒店,全程50分钟左右。

    方案2:乘坐出租车全程22公里,费用约70元左右。

    天津站 、天津西站 、天津南站一津利华大酒店

    方案1:乘坐地铁:①天津站乘坐津滨轻轨9号线或者地铁2号线换乘地铁5号线 ,在文化中心站下车经F出口步行至酒店,全程约30 分钟;②天津西站乘坐地铁6号线,在文化中心站下车经F出口步行至酒店,全程约35分钟右;③天津南站乘坐地铁3号线换乘地铁6号线,在文化中心站下车经F出口步行至酒店,全程约45分钟。

    方案2:乘坐出租车:①天津站至酒店全程8公里,费用约26元:②天津西站至酒店全程11.2公里,费用约35元;③天津南站至酒店全程20公里,费用约63元。

    八、参会回执:请于2021年10月20日前发送至2798073740@qq.com

    九、会务联系:

    天津大学图书馆         曾老师 电话:022-27406247

    超星集团天津分公司     赵经理 电话:13301092621

    天津大学图书馆

    天津超星数图信息技术有限公司



    参会回执.doc

    会议通知.pdf