天津大学图书馆2022年度中文电子资源单一来源续订采购公示
    时间 : 2021-11-02
    引题 :

    根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例和《天津大学政府采购与招标投标管理办法》等有关规定,现对天津大学图书馆2022年度中文电子资源采购项目进行单一来源采购公示。

    一、拟采购的电子资源的说明:



    二、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:
       上述数据库具有(1)资源内容独有,来源单一,拥有自主知识产权;(2)资源经重新整合或组织后,整体上资源呈现方式与其他资源无可比性;(3)功能独特,整体上与其他数据库无可比性。综上,决定采用单一来源方式,从唯一供应商处采购。

    三、技术要求:
    1、供应商保证所提供的数据库内容无知识产权争议,同时依法、依约取得出版使用许可证,如出现版权纠纷,由供应商承担全部责任。
    2、数据库服务公司应具有独立的服务器,存贮数据库内容,并提供互联网访问、检索和下载等服务。
    3、在校园IP范围内供全校师生使用,除恶意下载行为以外,无使用次数限制。
    4、除系统维护及不可抗力造成的影响外,数据库在订购期间全天候不间断开通服务。
    5、供应商需设有专门的技术服务人员,以电话、邮件等形式提供咨询服务,响应时间不超过(在工作日内)1小时,若远程支持无法解决问题,供应商应在48小时内上门提供服务。
    6、供应商免费提供宣传推广资料,并根据订购要求上门提供读者培训服务。
    7、供应商需按订购方需求及时提供符合COUNTER标准的使用统计报告,并对订购方的使用数据保密。

    四、其它补充事宜
        联系人:韩老师
        联系电话:022-27403295
        电子邮箱:db@lib.tju.edu.cn
        本项目公示期:2021年11月2日至2021年11月8日。任何供应商、单位或者个人对本项目拟采用单一来源采购方式有异议的,请在公示期内以加盖公章的书面意见反馈给采购单位,过时不再受理。


    天津大学图书馆
    2021年11月2日