【数据库试用】中国历史人物传记资源数据库
    时间 : 2019-04-17
    引题 :

    【访问网址】:http://p.nlcpress.com  账号:tjgxlm 密码:9cmgjufx

    【试用期限】:截至2019-10-15

    【试用内容】: 中国历史人物传记资源数据库

     

    数据库简介:

    “中国历史人物传记资源数据库”是我校近期开通试用的一个专业类工具数据库。正如钱穆所言,“中国人一向以人物为历史中心”,人物研究是社会科学研究中最基本、最重要的环节之一,然而历史人物的传记资源分散于总传、别传、方志、谱牒等各种资源之中,搜检不易。国家图书馆出版社联合北京大学数据分析研究中心,建设的“中国历史人物传记资源数据库”,是目前收录中国历代人物传记史料全面、人物数量众多的专题数据库,人物数量为88万余人,涵盖正史、别史、地方志、总传、别传、文集、年谱、家谱、日记、手札、表册、名录、金石碑传等各个方面。

     

     

    数据库代表

    国家图书馆出版社

    数字出版部

    霍文硕

    电话:010-88003128

    邮箱:452908415@qq.com