大为innojoy专利搜索引擎系统开通通知
    时间 : 2021-09-27
    引题 :

    一、访问地址
    www.innojoy.com

    二、数据库简介
    大为innojoy专利搜索引擎是一款集全球专利数据检索、分析、下载、管理、转化、自主建库等功能于一体的专利情报综合应用平台,一站式实现专利数据信息资源的有效利用和管理。
    大为innojoy专利搜索引擎提供方便快捷的全球数据获取通道,高度整合专利文献资源,涵盖全球105个国家和地区1.45亿多条专利数据,如专利文摘、说明书、法律状态、同族专利、引证引用等信息,为学校广大师生和科研人员提供专利数据支撑,为重大科研项目和实验室提供前沿技术分析,为学校科研主管部门提供有效的管理工具,为院校的领导部门提供决策参考,从而帮助高校在专利的研究与创新、申请与披露、维护与监控、许可与商业化、保护与维权等重大活动得到有效保障与运行。

    三、功能简介
    1.数据范围。收录全球105个国家/地区专利数据,超过1.45亿件全球专利信息,60个国家/地区的法律状态, 45个国家/地区的代码化全文,38个国家/地区的小语种优质英文翻译;支持提供美国增值数据,可自动计算续展天数,明确公知技术,INPADOC同族专利数据,DOCDB引证数据;具备英国、美国、加拿大、瑞士、德国、欧洲、日本7个国家/地区的期限延长PTE数据,以及美国期限调整PTA数据。
    2.数据更新。支持中国数据每周2+次以上更新,国外数据每周5+次以上更新。
    3.专利检索。支持DPI检索、STEP检索、AI智能检索、法律状态检索、复审无效检索等近二十种检索方式;
    4.检索字段。支持同族信息、引证信息、法律状态信息等近百个混合检索字段。
    5.在线翻译。支持中英日文在线翻译,可自由切换中英日界面。
    6.辅助查询工具。支持申请人字典、同族、引证、复审、无效、审查信息等二十多种辅助查询工具。
    7.数据浏览与筛选。支持全英文界面、全日文界面展示;支持DPI、同族、被引证数等13种排序展示方式;支持高亮显示;50件专利的对比阅读;支持公开、授权两个阶段的权利要求书支持对比查看,并高亮显示区别点。
    8.数据分析。支持12个大维度100多种分析模板;支持聚类分析并以热力图、关系图、词云图呈现。支持审查员印证等各类引证分析;支持自定义与三位分析。
    9.提供专利价值各个维度的统计分析功能。如:专利价值星级分布、DPI申请阶段对比分析、DPI年度构成分析、申请人DPI分析、申请人专利价值分析、申请人DPI维度分析、发明人DPI分析、发明人技术价值分析、代理机构法律价值分析、创新活跃度分析等等。
    10.监控与下载。支持一键导出AI查新报告和专利价值评估报告;支持监控专利数据的法律状态、同族、引证等各类信息;支持Excel\HTML\Word\Text格式的自定义格式、自定义模板的下载;
    11.支持在线创建专题数据库。支持在线创建各类技术主题的专题数据库,自定义设置无限极数据导航,支持专利数据批量标引操作。
    12.支持以主题的形式创建分析项目。支持专利自定义项目的添加,查看权限自定义设定;支持同族专利自动扩展,支持技术原创国分析;支持自定义设置DPI指标,对数据进行二次加工清洗,支持对所分析数据批量修改,批量标引操作。