SciFinder数据库升级通知
    时间 : 2021-12-31
    引题 :

    一、访问地址
    资源访问平台一:https://eds.tju.edu.cn
    资源访问平台二:https://p.lib.tju.edu.cn


    二、数据库简介
    原CAS SciFinder数据库平台升级为CAS SciFinder n 无并发限制访问。

    SciFinder提供全球化学及相关学科文献、物质和反应信息.由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(ChemicalAbstractsService, CAS)出品,是一个研发应用平台。 SciFinder涵盖了化学及相关领域如生物、医药、工程、农学、物理等多学科、跨学科的科技信息。SciFinder收录的文献类型包括期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论和网络资源等。

    使用SciFinder前请先注册,注册地址如下:
    https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=C5DB1527-86F3-5055-6077-5684A2779D8A
    注册后,请使用登录地址:https://scifinder-n.cas.org

    注意:Scifinder n版仅支持具有独立校园网IP地址的办公室、实验室注册,图书馆、公共机房等采用VPN技术的地点不能进行注册。

    SciFinder使用指南,请登陆http://www.cas-china.org/index.php?c=list&cs=scifinder-train, 就可以看到相关功能的介绍及使用演示。