Embase 数据库试用通知
    时间 : 2022-05-26
    引题 :

    为进一步满足研究人员的需求,助力高校师生在线教学,爱思唯尔在疫情期间向我校免费开放Embase医学文摘类数据库,欢迎试用!

    试用网址:www.embase.com 

    开通期限:202261日起至2022731

    使用方式:校内IP范围内访问

    数据库介绍:

    Elsevier集团旗下综合的医学信息检索平台。Embase(前身为著名的“荷兰医学文摘”)包含了超过8,300种期刊的3,500万条生物医学记录。超过3,000种期刊在Medline数据库上无法检索到;每年有来自7,000个会议的超过295万条的会议信息(自 2009年开始收录) ,以及已经被确定接受、但还未最终印刷出版的手稿(article-in-press)。覆盖各种疾病、药物和医疗器械信息。数据库每天以增加超过6,000条记录更新,内容的年增长率超过 6%

    Embase数据库 具有以下特点:

    1.   Pubmed数据库更多的高质量文献期刊覆盖(欧洲,亚洲期刊覆盖率更多30%)。

    2.   检索主题词库远大于Pubmed,且更新迅速,能更全面检索较新医学文献信息。

    3.   便捷检索界面,多样的文摘分类工具。

    4.   更专业的循证医学类文献检索,PICQ分类检索等。

    5.   更专业的医学,药学,医疗器械文献检索模块。

    使用指南:

    在线学习平台:https://www.elsevier.com/zh-cn/rd-solutions/pharma-and-life-sciences-solutions/life-sciences-online-training-center

    线下/线上培训:可向图书馆申请,具体方式由图书馆安排。

    使用过程中碰到任何问题,欢迎联系:技术支持16621600327 吴鹏