法信数据库开通通知
    时间 : 2022-07-06
    引题 :

    一、访问地址

    http://www.faxin.cn

    二、数据库简介

    中国法律应用数字网络服务平台(简称“法信”平台)是由最高人民法院立项、人民法院出版集团建设运营的国家级法律知识服务和案例大数据融合平台,拥有一纲十二库三引擎。

    “法信”平台以为法治中国提供基础性数字化权威、精准的法律知识服务为目标,汇集系统、全面的法律、裁判规则、类案检索和法律文献版权资源,通过独有的法律知识导航体系——“法信大纲”和业内领先的类案检索、同案智推、智能问答大数据和人工智能引擎,为用户提供全面、精准、高效的一站式法律知识解决方案和案例大数据智推服务。

    “法信”平台汇聚了目前中国法律人所需的全量法律、案例数据和法律知识文献资源,目前共有12个一级库,总文献数达1.24亿篇,总字数达1598亿字。“法信”平台以30分钟一次的频率,每天全国法院系统内外网即时更新国内立法、行政和司法机关上万篇最新发布的法律文件和案例,其存量资源的容量和增量文件的更新速度国内领先。“法信”是同时具备关键词检索、知识体系检索、大数据维度检索、智能问答、以文找文五种检索模式的法律知识服务平台。

    【该数据库由法学院订购】

    天津大学法学院 郭老师

    电话:87371079

    邮箱:guoguiyu1211@163.com

    欢迎大家积极使用!欢迎反馈意见并请提供您所在学院及身份(\\教师)