【知学展览】第45期 “光影•绽放”天津大学第二届师生摄影展
    时间 : 2018-09-28
    引题 :

    【知学展览】第45期 “光影•绽放”天津大学第二届师生摄影展

    天大,承载着你我的青春与梦想。生活在这座校园里,我们努力想寻找并记住她美丽的样子。作为首批全国文明校园,在每日的学习工作中,你看到的天大之“美”,也许是一座楼、一条路、一棵树,也许是身边一个个实事求是、情怀家国的天大人辛勤工作的场景。这些“美”,我们可以用镜头记录下来,分享给更多的人。

     

    “光影•绽放”天津大学第二届师生摄影展,是天津大学网络文化节的一部分。此次摄影展通过前期征集活动征集了我校师生摄影爱好者的作品800余幅,现精选230余幅优秀作品在北洋园校区图书馆集中展出。

    本次展览的参展作品分为“校园风物”与“科研风采”两个篇章。

    “校园风物”篇的摄影作品聚焦于新老校区地标性建筑与景观,充分展现天大校园的风物之美。

    “科研风采”篇的摄影作品来自2017年下半年启动的“师生摄影爱好者走进实验室”活动,围绕实验场景、科研风采、科研成果等主题拍摄的首组作品,旨在展现天大人实事求是、勇于创新的科研精神。

    展览时间:2018年9月17日--11月17日

    展出地点:天津大学北洋园校区图书馆 展厅北区