【知学悦读】阅读百部国民经典,培养德学双馨人才
    时间 : 2018-10-12
    引题 :

     

    如果把每一本书都比作一个宝藏,那么415特藏阅览室则称得上一座宝库了。在这里,我们采纳同学,老师的意见,精心为大家准备了百余本经典书籍,静等有缘人的到来。

    百部经典就像一个浩瀚无边的海洋,让你在无边海洋中自由徜徉,从《论语译注》到《楚辞译注》;从《中国哲学简史》到《中国近百年政治史》;从《唐诗三百首》到《元曲三百首》;从《麦田里的守望者》到《霍乱时期的爱情》;从《简·爱》到《安娜·卡列尼娜》;从《巴黎圣母院》到《呼啸山庄》…….

    每一部经典都是智慧的结晶;每一部都是通往灵魂更深处的通道;每一部都是你探索生命意义的眼睛。

    你若怀念童真,那《小王子》是你最好的去处;你若迷恋爱情,那《倾城之恋》是你最好的归宿;你若向往淳朴;那《平凡的世界》是你最好的世界;你若有心读书,那百部经典活动便会是你最倾心的活动。

    经典像一位和蔼可亲的老人,引领我们通往神秘的知识殿堂;如一杯清香四溢的绿茶,泌人心脾,给我们带来种种美妙的享受和无穷的回味;又似一对美丽神奇的翅膀,让们在湛蓝的知识天空中自由自在地翱翔,领略文字的魅力…

    百部经典活动是我们为爱读书的人提供的绝佳平台,欢迎新老同学的到来,在这里你不仅可以与经典相伴,还能认识到更多有趣的人,接触更多有趣的人和有趣的灵魂,除此之外,坚持参加活动的人还有诱人的学分拿,我们已经准备好酒,就等你来道出你的故事,喜欢读书的你还在等什么,快来加入我们,加入百部经典的活动。

    地点:北洋园郑东图书馆四楼特藏阅览室

    时间:周一至周日早900——晚1000