海棠季|第六届师生诵诗会圆满落幕
    时间 : 2019-04-01
    引题 :

    初春正早,棠蕊初吐。一年一度的天津大学海棠季如约而至,由天津大学图书馆、天津大学工会主办,天津大学文学社承办的第六届“海棠季师生诵诗会”更是成为天大海棠季一道亮丽风景线。

    本届诵诗会以“丹青诗色,傲骨棠枝——追梦新时代”为主题,以喜庆新中国成立70周年为主旨,共选录作品21首,将这些作品分类归为现代长诗、散文、古风等多种形式,并将篇幅较小的七绝、词汇集组成专节。作品不仅写出了对海棠的礼赞、对亲友的思念,更表达了对于祖国发展的喜悦及祝福。


    现场邀请才华横溢、诗情浓厚的师生们一起共赏海棠,共享佳作。他们的朗诵或铿锵有力,或温婉细腻,深深吸引了游客,无数过往游客驻足倾听。同时本次诵读会穿插古风弹奏、古曲伴奏等的中场环节,与诵读活动和谐搭配,游客在欣赏乐曲的同时,也感受到了天大学子意性率真、情感热烈的文风与才情,留下了深刻的回忆。

    本次活动期间还进行了相关赠送书签活动,以便帮助更多游客了解和关注诗词文化,激发人们对于文学的兴趣、对国家的热爱,为游客在海棠季当天留下一份美好的回忆,也促进了天大的特色海棠季活动传播。