【知学沙龙】中国画赏析与技法初探||报名开启
    时间 : 2019-04-10
    引题 :

    课程介绍:

    《中国画赏析与技法初探》以图书馆“知学沙龙”的形式进行,是以历代中国画赏析与笔墨技法的初步了解、实践相结合的通识性美育教育课。该课程主要针对综合性大学对中华传统文化学习有一定兴趣的同学,通过课程学习提升学生人文素养、审美情趣和具备简单的中国画绘画能力。

    主讲人介绍:


      刘珺,天津大学教师天津市青年联合会委员,天津市南开区美术家协会副主席。

    2000年天津美术学院中国画系本科毕业。2004年天津大学王学仲艺术研究所研究生毕业(受教于王学仲教授)获美术学中国画专业硕士学位,作品《正 清 和》入选第十二届全国美展中国画作品展,曾入选“主席延安文艺座谈会讲话60年”全国美展、“书画同源”首届全国名家邀请展等大型美展,三十余次入选省市级美展并获奖,2014年入选中美建交35周年华盛顿美展、2013年获中国澳大利亚建交40周年中澳美术家澳洲美展金奖,及日本大津市市长奖、日本武藏野市长奖等国内外展览奖项。为国家级社科重大科研项目组核心成员,主持一项省部级社科项目,并有多篇学术论文在专业期刊发表。

    作品欣赏:


    《安居图》(王学仲题)


    《锦绣荣华》


    《蝶恋花》


    课程安排:

    时间412日开课,周五晚630-8:05。一共6次课12学时。

    地点:卫津路图书馆一层知学读书室

    课程对象及报名方式:

    课程对象本校所有在校师生均可报名参加。本科生参加该课程,将纳入“天津大学本科生课外实践教育课程”,完成课程规定的学习任务可获得2学分。

    报名方式扫描下方二维码填写线上报名表。