【知学书香】天津大学图书馆特藏探微系列
    《盛宣怀档案选编》主题书展
    时间 : 2019-04-10
    引题 :

    非常之世,必有非常之人走非常之路,成非常之业。盛宣怀不仅仅是中国近代轮船、电报和铁路等产业的奠基人,还为中国近代高等教育的发展做出了杰出贡献,他在天津创办了中国近代的第一所大学—北洋大学(天津大学),开创了中国高等教育之先河。他在天津为官20多年,对天津的社会进步和经济发展做出了不可磨灭的贡献。

    此次展览,天津大学图书馆将馆藏的全套共一百册《盛宣怀档案选编》在日新书斋集中展出,以纪念我校的创始人盛宣怀先生。同时,希望通此次主题书展,帮助广大师生更好地了解我校校史和我国近代史。

    在书展期间,图书馆计划举办读书交流活动,和对本期展览主题及相关历史感兴趣的同学共聚一堂,交流思想。举办读书交流活动旨在带领读者领略经典图书的魅力,引导读者深入了解本校历史及国家历史,丰富校园文化生活。

    请有意参加读书交流活动的同学扫描下方二维码进行报名:


    展览地点:北洋园校区郑东图书馆四层日新书斋