一本图书,一份情怀
    时间 : 2019-05-10
    引题 :

     

     亲爱的校友,毕业多年的您是否时常想起在图书馆勤学苦读的时光?是否想过有一天,当您漫步于图书馆,翻开一本犹带墨香的新书,在洁净的扉页上,看到您的姓名?您是否想过,小小的一份爱心,将会为一本书带来不一样的意义?

     

    每当想起图书馆,心中总是温暖的。浩瀚的藏书、苦读的身影以及那最常坐下的桌椅。多想再次翻开那本曾经触动我们心灵的书,重温岁月静好,重回最美年华。图书馆见证了每一位天大人的人生成长,记录下每一位天大人的青春韶华。

     

    近年来,母校图书馆逐步优化馆舍空间环境,提升管理服务水平,营造良好舒适的学习氛围,为建设成全国一流的高校图书馆而不懈努力。滴水成河,众志成城,图书馆现向广大校友发起图书认捐倡议:为母校图书馆的发展奉献一份力量,让涓涓细流汇入浩瀚的知识海洋。


    一、 认捐说明

    1. 本认捐将尊重认捐人意愿,不限金额(但是我们建议您以100元为一个认捐单位,认捐一本图书),可以以校友个人名义认捐,也可以以班级为单位发起团队捐。我们诚挚欢迎心系母校的北洋人和关注天津大学发展的爱心人士为学校图书馆建设贡献自己的力量。

    2. 认捐用途:所有捐款将落实到图书馆管理及支持天大师生开展的各类活动。

    3. 您向“天津大学图书馆发展基金”捐出100元,即意味着图书馆将收藏一本只为您一人(团体)永久纪念的书。认捐随书永久有效,伴着这册书的流通、借阅、品读、珍藏,您都将是自始至终、独一无二的见证者,点亮她荣耀的生命。

    4. 对于每一位参与图书认捐金额超过百元的校友,我们都将标注您的院系、年级、姓名,让每一位读者都感受到您对天大图书馆事业的真诚与爱心。

    5. 图书的匹配工作定期举行,通常每季度完成一批最新认捐,认捐结果将通过“天津大学校友总会”向校友公布。  

     

     

    二、项目预算

     

    以上预算费用占比仅为基于目前使用情况下的估算,具体项目支出比例将在项目执行过程中调整及时向全体认捐人公布。


    三、执行计划

          项目预计执行时间为2019年5月-2020年5月,本认捐款项将用于图书馆设备、图书购买和文化活动的组织经费及校友活动的组织经费。   

    四、鸣谢方式

           1. 凡认捐金额达到100元及以上,均可收到天津大学北洋教育发展基金会认捐证书一份。

          2. 天津大学图书馆为认捐人士匹配图书的扉页附上“鸣谢专用签”,标注您的院系、年级、专业、姓名,让每一位读者都感受到您的真诚与爱心。

    五、执行机构

           天津大学北洋教育发展基金会成立于1995年,是由天津大学发起的,在天津市社会团体管理局注册登记的非公募基金会。2013年度在天津市社会组织等级评估中获评“5A级社会组织”;2016年获评民政部“全国先进社会组织”;2017年12月,经天津市社会组织管理局批准,认定为慈善组织;2018年获评天津市“先进社会组织”。基金会宗旨为:致力于推动我国和天津大学(原北洋大学)教育事业的发展,加强与国内外各界的联系与合作,依法争取多方支持与资助,增加教育经费来源,提高教育质量和办学水平。

    六、关于我们

           中国青年创业就业基金会是天津大学北洋教育发展基金会的公募合作伙伴。中国青年创业就业基金会是共青团中央发起成立的全国性公募公益基金会,旨在通过资金扶持、技能培训、信息服务、政策协调和社会倡导,帮助青年创业就业,促进青年发展。

    七、票据说明

           中国青年创业就业基金会可为每笔捐赠满100元的捐赠者开具捐赠票据,您可关注“中国青年创业就业基金会”公众号,在“微公益”一栏选择“捐赠票据申请”,提交相关信息和捐赠截图(包含捐赠项目、捐赠金额和交易单号),我们将在收到捐赠者提出的开票申请后,于次月10日前开具票据,如有疑问请致电010-85212082。

    八、联系方式

    天津大学校友总会办公室

    办公地点:天津市南开区卫津路92号第9教学楼412室

    办公电话:0086-22-27403274

    联系人:范程程、宋畅

     

    图书馆文化建设非一时之功可成。相信在广大校友的持续关注与支持下,母校的明天将更加辉煌!图书馆也将成为校友引以为豪、返校聚会的重要场所!

    点击下方链接,慈善募捐:

    https://cf.lingxi360.com/p/carp7vl4kq13964wqm493dm2yxoez5wg