【不忘初心 牢记使命】图书馆卫津路读者服务部党支部参观天津图书馆和天津博物馆庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览
    时间 : 2019-10-12
    引题 :

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断创新教育方式方法,营造浓厚学习氛围,确保取得实效,20191012日上午,图书馆卫津路读者服务部党支部组织党员同志赴天津图书馆和天津博物馆参观庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览。

    :参观天津图书馆举办的“壮丽70年 奋进新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年主题书展

    https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XJzRsPY30todjn3AYn1psycDjusVajz6WyibGFKpIqzww4dMianqj8HAzX2XM6iaWyfXhPuBj8l2bPvxM3RQ01Y0g/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=145b7140f93aa22aaf6b7bcc38cce9516

    此次书展全面回顾了中华人民共和国成立70年来波澜壮阔的伟大历史进程,充分展现在中国共产党的领导下取得的举世瞩目的辉煌成就。

    :参观天津博物馆举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列展览

    支部同志先后参观了“敢教日月换新天——庆祝中华人民共和国成立70周年馆藏经典绘画特展”和“智启津沽 严修与天津近代文化教育”展览。

    https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XJzRsPY30todjn3AYn1psycDjusVajz6Wib3uI5hkia5IJq5ibJE5ydPvlaia7eBhTN1eibodO0AWlD5Z3hLRhdYsicw/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

    “敢教日月换新天——庆祝中华人民共和国成立70周年馆藏经典绘画特展”以独特的艺术视角来梳理新中国绘画艺术的变化脉络,展现新中国成立以来艺术工作者们在传统中国画的变革与发展中所取得的丰硕成果。

    https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XJzRsPY30todjn3AYn1psycDjusVajz6mAnLu1ibu7IeCia40TvXKjsPjruWgB648dgzhxbVJR2w7Jv4qQYpkQlQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

    “智启津沽 严修与天津近代文化教育”展览共分为严修家世及科举仕途生涯、严修与天津近代文化事业、严修与天津近代教育事业三个部分,全面展现了严修对天津近代文化教育和社会转型作出的重要贡献。

    996787406b453701d8f22f474a563175

    4009156954646578116774eb5b56163a

    通过此次参观,支部党员同志深受启发,倍受鼓舞,为建国70年来取

    得的光辉成就深感振奋。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,改革创新、担当作为,不断提升“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉,为建设世界一流大学图书馆努力奋斗!