【知学科享】科技学习实践课开始报名啦!
    时间 : 2019-10-25
    引题 :


    1.课程性质

    该课程面向全校本科生开设的科技学习实践性课程,是以智能制造、新工科为契入点,依托天津大学图书馆开设。主要结合当前的3D打印技术、人工智能、机器人、无人机等相关知识的学习与体验,扩展同学们的课外知识,提高学生的学习兴趣,激发学生动手操作的能力,鼓励学生树立了解新科技的意识。

    2.课程目的

    学生可以通过对课程的学习,拓展知识面,提高动手能力,培养良好的逻辑思维。并通过对理论知识的学习,实际操作的应用,把二者结合锻炼扎实技能,在社团中将所学知识灵活运用,承担科技展示的角色。

    3.教学内容

    本学期主要讲解人工智能机器人相关课程,并进行相关实验操作,结合在社团中的工作实践,最后完成编程设计。共计32学时,2学分。主要课程如下:


    以上即为本学期课程开设内容,第二学期将开设3D打印的设计与编程、无人机的操作与程序设计、无人机安装调试、Python与树莓派相关课程。欢迎对这些课程感兴趣的同学报名参加。

    4.授课方

    天津华大科技有限公司拥有一支20余名博士、硕士为核心的研发团队,皆具有一线教学经历与项目开发经验,自主研发的教育型三维打印机、三维扫描工作站、无人机实验箱、智能制造综合实验室系统等应用于近30所院校,获得一致好评。

    5.报名方式

    扫以下二维码报名;或通过天津大学办公网-系统导航-课外教育即可进入选课界面


    6.时间地点:10月26日开始,每周六上午;郑东图书馆北区一楼新技术体验区