【知学悦读】诗词大会 || 牵梦诗华,一路有你
    时间 : 2019-11-26
    引题 :

    天津大学图书馆学生管理委员会将于20191130日下午3,郑东图书馆南区一层多功能厅举行“牵梦诗华”诗词大会。无论你是小有涉略,还是才情满腹,一定不虚此行,不仅可以与志同道合的朋友们切磋,更是有精美奖品相赠。

    报名:同学们通过线上报名加入比赛(可以组队,人数不超过4)  


    比赛流程:

    第一轮线上答题,考察常见诗词内容及相关文学常识,保留总队伍数的百分之八十;

    第二轮采用轮答,对诗词掌握进行深度考察。每轮20道题,6道选择14道填空,每组每道题的回答时间不得超过一分钟。超时或弃权则回答机会自动转给另一组。若两组都无法答出,进入下一题。每组队伍每个人需至少回答一次; 

    第三轮为飞花令,选定一个主题词,每组轮流说出一句含有主题词的诗句,不得重复。30内无法回答则视为失败。

    奖项设置

    一等奖 故宫文创 艺想丹青书签 金桂浮月文件夹 蝶报富贵文件夹


    二等奖KAKAO FRIENDS联名笔记本 优质帆布包


    三等奖 颐和园联名和风纸胶带 卡通行李吊牌


    蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。中国是一个爱诗的国度,中国人是一个爱诗的民族。山高水长,诗情诗性,藏着我们对生活的美好期望。天津大学图管会“牵梦诗华”诗词大会,正待各位书生意气,共话诗意!