【知学科享】海棠季||天津大学第一届“梦客杯”MINECRAFT建筑大赛
    时间 : 2020-03-21
    引题 :


    一、面向对象

    1.人数要求:自行结组,在校生(本专科生以及硕博研究生),每组人数限制为最少一人,最多三人。 

    2.主题要求:请各位同学围绕“天大 125 周年峥嵘岁月”、“春回天大看海棠”这两个主题任选其一进行自由创作。 形式可以为建筑复刻,未来畅想等等,只要和这两个主题相关即可。

    二、建筑要求

    1.总大小不超过 400*400*225 方块。

    2.禁止使用翻模软件,不建议使用建筑模组,如有确实必要,请微信联系主办方进行协调,公平起见,可能会酌情对成绩构成影响。

    3.minecraft 版本要求:①基岩版②JAVA 1.14③如确需使用其他版本请微信联系主办方 进行协调。④为公平起见,本次竞赛不允许使用材质包与光影包,导出的用于大众评审的图片也不允许使用 PS 等进行后期。 

    4.禁止在作品中添加涉及人身攻击,政治敏感以及其他违反中国法律的内容,一经发现,取消参赛资格。禁止在作品中添加个人信息相关等影响到匿名评审的内容,一经发现,取消最终成绩。

    5.其他未尽事宜请联系主办方咨询,我们会继续推送补充规则。

    三、 作品提交方式

    1.暂定提交方式存档上传,如果有补充说明请参见赛事后续推送。

    2.提交格式

    存档类型:minecraft 基岩版存档文件或者 JAVA1.14 版本存档文件。 

    上传格式:请将小组报名表,存档文件和您与主办方协商可以添加的 MOD 还有 2 6 张截 图打包成一个压缩包。在时间节点之前发送到邮箱 3018206019@tju.edu.cn,邮件主题格式 为小组名+作品名称。例如:史蒂夫+我爱天大食堂。

    3.作品提交时间节点:4 20 日晚上 23 59 分,以邮件收到时间为准。

    四、评审规则

    1. 评分规则为百分制,专业评委评分占 75%,大众评委评分占 25%。

    2. 专业评委规则:具有丰富 minecraft 建模经验的评审,具有专业建筑素养的建筑学院老师,图书馆相关老师等一共五位,评审方式为存档实际游览并进行打分。分数构成为:贴合主题 20 +创意独到 20 +细节用心 20 +综合体验 40 分,共计一百分。

    3. 大众评委规则:评审使用公众号推送投票的形式,需要参赛选手截取自己的作品的26张图片。大众评审采用同样的打分规则,对每一个作品进行打分。

    五、奖项设置

    1. 根据两项评分加权得到总分后,进行顺序排名,决定获奖名次

    2. 得分最高的作品,获得一等奖,共计一组。奖品暂定为乐高  minecraft  主题积木或者等 价值的其他奖品,详细信息见后续推送。

    3. 二等奖奖品为 minecraft 主题摆件或者同价值其他周边,共计二组。

    4. 三等奖奖品为 minecraft 主题背胶硫酸贴一套,共计六组。

     5. 参与奖奖品为图书馆提供的天大主题明信片一套,共计若干组。

    六、赛事信息发布平台

     1. 微信公众号平台有两个,二维码如下:

    赛事平台一

    天津大学图书馆


    赛事平台二

    梦客三维智造社


    2. 赛事讨论 QQ 群,二维码如下

    MINECRAFT1st

    https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XJzRsPY30tppBzOrLb29roicIKKHNlXtFUQB4Igewaric4ZD4k3oD95I3npPU8SVQtaEhV9CyM6icdlL3EtQqx06g/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

    七、其他事宜

    1. 我们会通过视频等形式对选手的作品进行展示宣传。

    2. 我们后续会组建 mine craft 复原天大的项目组,同学们有想法也可以一起交流。

    3. 希望这次比赛能够让因为疫情想念天大的同学们,有一个契机把自己的美好希冀,把自己的天大祝福,融入到每一个方块的搭建之中!祝祖国越来越好。

    欢迎感兴趣的同学积极参加!