【知学悦读】直播讲座|《现代大学是如何诞生的》
    时间 : 2020-05-22
    引题 :

    书香天津•“书屋书吧”云课堂

    为贯彻落实市委、市政府关于开展全民阅读工作的部署,大力营造浓厚书香氛围,进一步推动我市农家书屋城市书吧深化改革创新提升服务效能,扎实推进全民阅读活动开展,结合疫情防控常态化工作要求,创新书屋书吧阅读活动模式。

    由市委宣传部、市委网信办、市教委、市农委等成员单位指导,市全民阅读活动办公室、市农家书屋工程建设领导小组办公室联合得到(天津)文化传播有限公司,以农家书屋城市书吧为主阵地,举办的2020书香天津•书屋书吧“云课堂”线上主题阅读活动,将通过手机APP、直播平台等在线直播方式邀请知名专家、学者围绕科普、文学、艺术等领域开展公益线上直播讲座。满足当代大学生的阅读需求,丰富宅家生活。

    直播讲座内容

    讲座题目:《现代大学是如何诞生的》

    讲座内容:通过现代大学的起源探索人类科学思维的演化流变。

    主讲人:卓克,著名科普作者;得到课程《科学思维课》《卓老板聊科技》《密码学30讲》《科学人物课:杨振宁》《科学人物课:霍金》主理人;制作的科普节目《卓老板聊科技》播放数过亿,在科技类节目中长期排名第一。


    直播时间及观看方式

    直播时间:

    2020524(周日)下午200-400

    观看方式:

    1.在书香天津微信平台“推广活动”专栏一“云课堂”分栏进入网页版进行收听收看。请扫描下方二维码。


    2.可在得到APP“书香天津·书屋书吧云课堂暨得到APP 10000小时知识捐赠计划”专栏收听收看 。请扫描下方二维码。


    2020书香天津•书屋书吧“云课堂”线上主题阅读活动从5月至12月,共八期,每月将通过得到平台在书香天津·书屋书吧“云课堂”推出一场在线直播知识讲座。

    欢迎大家关注并参与书香天津·书屋书吧“云课堂”,让知识成为力量,为建设书香天津助力加油!