【知学科享】天津大学第一届“梦客杯”MINECRAFT建筑大赛圆满结束
    时间 : 2020-05-30
    引题 :

    参加天津大学第一届“梦客杯”MINECRAFT建筑大赛的选手们经过一个月的时间,在“春回天大看海棠”“一百二十五年峥嵘岁月”两个主题之下,把自己的创意与才华堆砌到一个个方块之中,他们的奇思妙想在Minecraft里完美呈现。经过专家评审和大众评审两个环节,我们的优胜作品已经揭晓,我们一起来欣赏吧!

    第一名: 你想坐过山车吗?(顶车卡树小队)


    此设计选取了北洋亭、求是亭、第九教学楼和冯骥才研究院这几个标志性场所,又佐以四季村的形象。意在通过微缩景观重现天大回忆,并用铁轨将几处场景连接在一起,创造游览路线,以此来体现春季海棠盛开的美丽场面。尤其注重夜晚时分的光影效果,与日光下的清新亮丽不同,温柔的月光下,更显出温婉柔美的姿态。夜景之中显漏出几何形极强轮廓的冯研院,让人不禁想到那一片清澈的池塘,活泼的锦鲤,真是分外想念!

    第二名:春回天大(jojos team


    想知道,种满了海棠树的天大是什么样子吗?进入他们的存档,整个天大东门附近的景色尽收眼底。不论是夜幕四合,还是夕阳西下,这些景色都在Minecraft的世界里栩栩如生起来,恍如隔世。在九教与敬业湖的轮廓之中,我们仿佛又一次回到了天大。

    春日诗书绕北洋,东风拂面醉海棠(麻总和糊糊精


    通过对天大图书馆的复刻,与海棠花树的层错排列相映衬,展现出春日时节图书馆海棠花开的景象。不管大家能否回到北洋园亲眼目睹,都希望大家能从这个作品中看到春风拂过之处,海棠花开满北洋图书馆之美。

    第三名:雪落在北洋的土地上(北洋523队)


    回首百廿余年来的漫长岁月,自北洋西学学堂以来几易校名,几迁校址,终定名为天津大学,立校于卫津路与北洋园两校区。故本作品以“天大125周年峥嵘岁月”为主题,特选取了富有代表性的建筑于雪地之上进行缩放布景,使每一部分更加突出。游客可在此历史长廊中依次浏览,体会不同阶段的历史风貌,感受当下的蓬勃发展。长廊最终定格于天大校训刻石,以与诸位校友及在校学子以“实事求是”共勉,为建设一个繁荣富强的祖国贡献自己的力量!百廿天大,悠悠北洋,为作者的用心呈现而感动。