图书馆退休党支部召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员
    时间 : 2021-03-29
    引题 :

          近日,图书馆退休党支部召开2020年度组织生活会,并开展民主评议党员。两馆党委书记张超英参加会议,两馆党委委员杜津萍督导会议,会议由图书馆退休党支部书记张昉主持。

            会前,两馆党委书记张超英向老党员们表达了诚挚的问候,并向老党员们简要介绍了两馆党委工作和图书馆工作。张超英强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,两馆党委将按照党中央和学校党委的部署要求,深入开展党史学习教育活动,希望老同志们立足自身认真做好党史学习,并与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通学习,继续积极为图书馆事业发展发光发热。


    党支部书记张昉同志首先带领与会老党员面向党旗庄严宣誓,通过重温入党誓词,老党员们进行了一次深刻地思想洗礼和党性教育,进一步坚定了理想信念。

          会上,党支部书记张昉同志代表支委会作2020年度图书馆退休党支部工作报告。2020年图书馆退休党支部克服疫情影响,通过多种形式持续组织开展政治理论学习,不断提高退休党员的政治思想觉悟;结合退休党员实际,认真抓好退休党支部组织建设,并认真完成各项工作任务要求。张昉同志同时还简要汇报了2021年图书馆退休党支部工作计划。与会老党员们根据支部报告工作情况,对支部工作进行了评议。按照要求,与会老党员们对照合格党员标准、对照入党誓词、对照初心使命,结合自身实际,开展了批评和自我批评,并进行了党员民主测评。




        会后,老党员们合影留念。退休党支部及时召开了支委(扩大)会,对支委会测评结果和民主评议党员结果进行了研究。