天津大学图书馆档案馆工会举办“冬日暖阳”巧手编织活动
    时间 : 2021-12-02
    引题 :

    为了更好地展现图书馆档案馆教职工在工作和生活中的积极性和创造性,营造 “健康工作、快乐生活”的良好氛围,两馆工会于20211126日下午在两校区同时开展以“冬日暖阳”为主题的巧手编织活动,80余名馆员用自己的双手编织温暖抵御寒冬。

        在活动开始前就有喜爱编织、善于编织的馆员老师们提前熟悉、了解不同类型手工编织包的编织步骤,在活动中化身指导老师进行指导。

    活动全程有着浓厚的学习、交流氛围,有的老师提前观看视频记录编织重点,有的老师在活动中一起研究编织内容,有的老师带着花镜观看视频现场学习,有的老师利用余线继续编织。在享受着编织乐趣的同时,馆员们也将两馆一直以来坚持的严谨细致、一丝不苟、精益求精、勤俭节约的工作态度带到活动中来。

    随着一只只精美的手工包的完成,本次活动也告一段落。此次活动的开展,为两馆教职工搭建了更多的学习交流平台,陶冶情操的同时加深彼此间的了解,受到一致好评。

    天津大学图书馆档案馆工会致力于为两馆教职工打造最可信赖的娘家,通过形式多样的活动加深两馆教职工之间的了解与沟通,凝心聚力,打造出积极、快乐、健康的团队氛围。