图书馆档案馆党委召开2021年度党支部书记抓党建述职考核评议会暨2021年度部门工作总结会
    时间 : 2022-01-17 来源:图书馆党政办公室
    引题 :


    117日,图书馆档案馆党委召开2021年度党支部书记抓党建述职考核评议会暨2021年度部门工作总结会。根据疫情防控工作需要,本次会议通过线上方式举行。两馆领导班子成员、党委委员、党支部书记、党支部委员以及部门正副主任参加会议。图书馆档案馆党委书记张超英主持会议。

    两馆在职党支部书记分别从党支部建设情况、工作完成情况、存在问题及原因、下一步工作举措等方面逐一进行了述职汇报。各部门主任及工作组负责人对一年来部门工作开展情况进行了全面回顾和总结,并对2022年工作进行了初步规划和设想。在听取汇报后,两馆领导班子成员结合各支部、各部门工作实际,进行了中肯的点评,指出了存在的问题,并对今后工作提出了要求。

    档案馆馆长韩宝志在总结讲话中谈到,各部门主任是推进馆内各项决策落地落实的中坚力量,是凝聚馆员智慧力量的重要一环,希望各部门加强沟通协调,密切协作配合,形成发展合力。同时,各部门要在实干中注重积累,善于总结,对标对表一流大学的图书工作和档案工作,找出不足,不断前进。同时加大对工作的宣传展示,加深用户对两馆工作的理解和认识,促进两馆工作提质增效。

    图书馆馆长王志在总结讲话中表示,感谢一年来各位主任的辛苦付出和勤勉工作,正是得益于各部门平时工作扎实细致到位,面对突如其来的疫情,图书馆才能做到坚持正常开放,为学校运行提供有力支撑和保障。今后工作中,希望各部门负责人要积极思考,为部门馆员谋划个人发展的目标和路径,并指导鼓励馆员将阶段性的成果整理发表,为业界同行贡献智慧;要深入思考重点工作和基础工作的密切联系,统筹推进各项任务,踏实工作,沉稳积淀。

    图书馆档案馆党委书记张超英充分肯定了各支部书记一年来抓党建工作取得的成效。他要求各支部、各部门要认真梳理会上领导的点评意见和工作要求,积极思考,有效落实。他对支部党建工作提出几点要求,一要把党的政治建设摆在首位,坚定不移地全面从严治党;二要围绕中心服务大局,推进党建工作和中心工作深度融合;三要强化责任落实,各支部书记要提高履职尽责能力,在当前严峻的疫情防控形势下,迎难而上,敢于担当,确保各项工作有序推进。

    会后,两馆领导班子成员、党委委员、党支部书记、支部委员对各位党支部书记履职情况进行了民主测评。