查收查引
    时间 : 2018-09-19
    引题 :

    服务内容       服务项目       申请流程        服务时间

    收费与付款       服务地址       联系方式        ESI往期

    天津大学科技查新工作站是教育部授权的查新业务资质单位,依托图书馆面向校内外用户提供查收查引服务。

    1、服务内容:依据委托人提供的文献篇名、作者姓名、作者单位、期刊名称、卷期页码、发表时间、会议名称、会议时间、会议地点等信息,查询文献被Webof ScienceSCISSCIA&HCICPCI-S)、EiCSCDCSSCICNKI等数据库收录或引用的情况,以及JCR期刊影响因子和期刊分区、ESI高被引论文等,根据检索结果出具教育部查新工作站检索报告或证明,为机构学术水平评估和个人职称评定等工作提供客观、准确的依据。

    2. 服务项目:查收查引报告(服务项目一)、查收查引证明(单页-服务项目二)以及ESI往期收录报告(仅针对天津大学被ESI收录情况)。

    1)查收查引报告——可包含被检索文献的收录、全部引用、他引、JCR影响因子、中科院期刊分区等统计数据以及详细说明。

    2)查收查引证明(单页)——仅针对已被权威数据库收录的单篇文献,提供相应数据库客观呈现出的该篇文献的详细信息,并加盖收录章。

    证明样例

    http://www.lib.tju.edu.cn/img/IMAGE/2020/12/21/20201221162304938.jpg   http://www.lib.tju.edu.cn/img/IMAGE/2020/12/21/20201221162312373.jpg   http://www.lib.tju.edu.cn/img/IMAGE/2020/12/21/20201221162933195.jpg

    3ESI往期收录报告(仅针对天津大学被ESI收录情况)

    3. 申请流程:

    登录天津大学查收查引/科技查新系统,根据下方的查收查引在线委托流程示意图,完成在线委托。

    https://c.lib.tju.edu.cn/welcome.html

    查收查引在线委托流程示意图

    4. 服务时间

    星期一至星期四 上午8:30—12:00 下午13:00—16:30

    星期五 上午8:30—12:00

    寒暑假:请关注天津大学图书馆微信公众号及天津大学图书馆官网发布的寒暑假期间图书馆开放安排的通知。

    5. 收费标准与付款方式

    校内用户:校内转账

    校外用户:支付宝、汇款、支票

    6. 服务地址

    北洋园校区:郑东图书馆南区103

    卫津路校区:图书馆北馆207-2室

    7.联系方式

    电话:022-85356192

    联系人:汪老师

    邮箱:infoinst@tju.edu.cn

    8. ESI往期收录报告(此项服务仅针对天津大学被ESI收录情况)
    ESI数据每2个月更新一次,每年会更新6次。天津大学ESI回溯查询库提供了从2018.1.11更新至今的天津大学被ESI收录的文献信息,并提供相应的检索报告。
    用户查询界面:https://open.lib.tju.edu.cn/esi/sln_ESI/BusinessUnit/BPO_ESI.HTML
    操作过程演示见附件。

    操作过程演示.pptx